東奧台灣正名公投連署 台南火車站前記者會

2018.05.25
本會理事長張燦鍙先生與民進黨台南市長候選人黃偉哲立法委員,在5月25日下午,一同來到台南火車站前站廣場,召開「2020東京奧運台灣正名·台灣就是台灣」記者會,向國際社會提出「台灣就是台灣,不是Chinese Taipei」的訴求,並帶領與眾多議員及議員候選人們一同為連署打氣,一起為台灣加油。
 
同時身兼東奧正名行動聯盟共同發起人的張燦鍙理事長表示,就算年數已高,依然會拚到人生終點,也希望後輩們能更努力讓台灣更好,讓台灣能以「台灣隊」出戰。
 
台灣隊,對我們而言不只是一個名字,更代表我們無懼的精神。面對台灣當前在國際上的外交困境,「台灣隊」三個字代表我們堅定、勇敢、不畏艱難的海島精神。我們要用台灣這個名字去告訴全世界,我們無懼中國的打壓。
 
黃偉哲委員也表示,在基層會接觸許多民眾,希望大家一同為「2020東京奧運台灣正名公投」出力,期望能為公投再增加更多的連署書,讓國際聽見台灣人民的心聲。鼓勵大家全力衝刺連署,期待8月底能達成30萬人連署,與2018年底選舉共同舉行。