東奧台灣正名公投 第二階段連署正式啟動

2018.05.25
2020東京奧運台灣正名行動聯盟與行動小組於4月11日周三在台大校友會館舉辦記者會,宣布正式啟動第二階段連署,並於記者會後舉辦志工說明會。
 
2020東京奧運台灣正名行動聯盟與行動小組於連假前一日(4月3日)至中選會領取第二階段連署人名冊格式,並先行在網路上公布連署書下載方式,獲得網路上不小的迴響,觸及人數超過10萬人。行動聯盟與小組接著在4月11日在台大校友會館舉辦記者會,宣布正式啟動第二階段連署,並於記者會後舉辦志工說明會。
 
2020東京奧運台灣正名公投的領銜人紀政表示,很高興公投能夠順利進到第二階段連署並獲得網路上不小的迴響,同時也感謝中選會及戶政等政府相關單位的協助,在連假前就告知公投案審核通過並且給我們連署人名冊格式,減輕了我們連署時間的壓力。我們希望能在八月底前,以40萬人連署為目標,以和年底選舉共同舉辦公投努力衝刺!
 
行動聯盟共同發起人之一的張燦鍙表示,我們順利完成公投第一階段的提案工作,接下來除了原本的聯盟團體會努力幫忙連署,我們也將廣邀各界協助,一起完成這項偉大的歷史任務。張燦鍙強調,40萬份連署的目標並不容易,但我們一定會努力完成。
 
行動小組成員劉敬文(妖西)表示,前次聽證會一結束,中華奧會就對外透過媒體放話,說東京奧運台灣正名公投會損害台灣選手的參賽權益,我們必須再次強調,國際奧會的執委會最後會如何共同決定台灣正名的提案,我們不得而知,但我們能做而且該做的是凝聚社會共識並且努力爭取實現我們的共同訴求。
 
行動小組召集人沈清楷進一步強調,我們籌備這次公投花了許多時間、請教許多學者專家以及有豐富政務經驗的前政務官,所以不會發生如中華奧會及部份運動界人士所擔憂的損害台灣選手參賽權益的事情,呼籲中華奧會切勿散播誤導性言論。