斗笠音樂市集 熱血開陣!

2017.08.09

在地、青創、議題、音樂
熱血開陣!

「斗笠」,取自獨立諧音,隱含對這塊土地的國家認同;也取其字意,盼望融入在地本土元素。斗笠音樂市集由「獨銷」、「議誌」等青年團隊領頭籌備舉辦,宣示要以台灣在地文創、音樂創作、社會議題為主軸,利用週期性的市集活動,提供青創品牌、音樂創作者以及議題團體一個交流互動及倡議兼具的友善平台。此次也是本會首度協辦贊助市集活動,未來只要有助在地元素發展,提升土地認同,無論形式型態,本會也將持續協助。

斗笠音樂市集除了文創品牌設攤,更有音樂創作表演,加上西門文史走讀以及在地社會議題開講,已於11月12日至13日、11月26日至27日,連兩隔周假日於台北西門町電影公園舉辦,目前活動已圓滿落幕,未來斗笠音樂市集也將隨時起鼓,延續這個交流平台,盼望在吸引人潮佇足之餘,支持青年文創品牌與音樂創作,也讓大眾更貼近土地生活動脈。