日本自民黨青年局訪台 李雪峰常務理事受邀演講

2016.02.02

日本自民黨青年局由代理局長牧原秀樹眾議員於2015年8月中旬率團訪台。青年局有自民黨培育政治家的搖籃之稱,許多幹部日後在日本政界嶄露頭角,多位日本首相早年均曾擔任青年局長一職,自1965年日本前首相海部俊樹擔任局長以來,即定期由該局局長率團訪台,與台灣淵源深厚,是自民黨與台灣交流的重要窗口,故此次訪台也特別受到矚目,行程中拜會台灣各界朝野政要。

本會常務理事李雪峰先生於19日受自民黨青年局之邀,於國賓大飯店進行演講,講述高座會串連起台日交流的歷史緣由。李雪峰常務理事亦是台灣高座台日交流協會理事長,該會是由日治時期前往日本神奈川縣的高座海軍工廠工作,製造戰鬥機的台灣少年工所組成的交流組織,多年來在維繫兩國民間友誼上功不可沒。李雪峰常務理事講述台灣少年工造飛機的故事,克服戰時困乏的環境,戰後歷經艱難終於返回台灣,有感台日間的珍貴情誼得來不易,期盼青年局的年輕幹部們能努力延續,扮演兩國友好的橋樑。